essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir aus Minsels Hofladen in Lohmen. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir auch unsere Eier von dort.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.



Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuit 6,50 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit eingelegtem Kürbis 13,50 €
  • Tatar, Carpaccio und Parfait
    vom Langburkersdorfer Saibling
    mit asiatischen Gewürzen
    und Mango-Chutney 13,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    Gefüllte Käsekügelchen
    Mit Pesto / Tomate – Chili – Knoblauch / Aprikose – Mandel
    Mit Apfelpaste
    Mit Lohsdorfer Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    Mit Pflaumen-Chutney 12,50 €

Vegetarische Gerichte

  • Gemüsecurry mit Tofu und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran (vegan) 13,00 €
  • Paprikapolenta
    mit Ingwer-Karotten,
    kleiner Pilzvariation
    und Tomatensauce (vegan) 15,00 €
  • Käsespätzle
    mit gerösteten Zwiebeln
    und kleinem Salat 11,50 €
  • Alles Käse
    Produkte von drei regionalen Käsereien auf einem Teller vereint 16,00 €
    • Kartoffeltäschchen, gefüllt mit Wehrsdorfer Blauschimmelkäse, Champignons und Spinat,
      dazu Heidelbeer-Chutney
    • Ziegenkäse-Kartoffel-Törtchen
      mit Tomaten, Oliven und Kräutern
    • Kartoffelpuffer mit Cunnersdorfer Käse
      (auf Wunsch mit Schinkenspeck *)
      und Radieschenquark 

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst,
    dazu Rotweinzwiebeln
    und Kartoffelpüree
    mit getrockneten Tomaten, Haselnüssen
    und gebratenen Kräuterseitlingen 16,00 €

  • Schweinekotelett
    mit  Rechenberger Biersauce,
    dazu Gemüsevariation
    und Bratkartoffeln 14,00 €

  • Kalbsfrikadelle   
    mit Champignonrahmsauce,
    Gemüsevariation
    und Bratkartoffeln 14,00 €

  • Perlhuhnbrust
    mit Zwiebel-Maronen-Sauce,
    dazu Semmelklöße
    und Gemüsevariation 16,00 €

  • Tafelspitz
    mit  Meerrettichsauce,
    Bouillon-Kartoffeln
    und Wurzelgemüse,
    dazu ein kleiner Salat 15,00 €

  • Saiblingsfilet
    mit Sellerie-Walnuss-Sauce,
    gebratenen Kräuterseitlingen,
    Kartoffelrösti und Gemüsevariation 20,00 €

  • Forellenfilet
    mit Roter-Bete-Sauce
    und Mangold-Ziegenkäse-Ravioli,
    dazu ein kleiner Salat 17,00 €

  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    mit Ingwer, Chili und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran, sowie ein kleiner Salat 20,00 €

  • Variation vom regionalen Käse
    mit unseren herzhaften Chutneys 12,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.