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Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir aus Minsels Hofladen in Lohmen. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir auch unsere Eier von dort.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.



Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuit 6,50 €
  • Brunnenkressesuppe
    mit einer Paste aus
    Chili, Datteln, Mandeln, Schokolade 7,50 €
  • Pfifferlingrahmsuppe
    mit Semmelklößchen 8,00 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit eingelegtem Sommergemüse 13,50 €
  • Tatar, Carpaccio und Parfait
    vom Langburkersdorfer Saibling
    mit asiatischen Gewürzen
    und Mango-Chutney 13,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    Gefüllte Käsekügelchen
    Mit Pesto / Tomate – Chili – Knoblauch / Aprikose – Mandel
    Mit Paprika-Gelee
    Mit Lohsdorfer Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    Mit Tomatenkonfitüre 13,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Gemüsecurry mit Tofu und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran (vegan) 13,00 €
  • Käsespätzle
    mit gerösteten Zwiebeln
    und kleinem Salat 11,50 €
  • Paprikapolenta
    mit vegan bereitetem Gemüse,
    kleiner Pilzvariation
    und Tomatensauce (vegan) 15,00 €
  • Alles Käse
    Produkte von drei regionalen Käsereien auf einem Teller vereint 16,00 €
    • Kartoffeltäschchen, gefüllt mit Wehrsdorfer Blauschimmelkäse, Champignons und Spinat,
      dazu Heidelbeer-Chutney
    • Ziegenkäse-Kartoffel-Törtchen
      mit Tomaten, Oliven und Kräutern
    • Kartoffelpuffer mit Cunnersdorfer Käse
      (auf Wunsch mit Schinkenspeck *)
      und Radieschenquark 

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst mit Pistazien,
    dazu Rotwein-Cassis-Zwiebeln
    und Kartoffel-Bärlauch-Püree
    mit getrockneten Tomaten
    und gebratenen Pfifferlingen 16,00 €

  • Kalbsleber
    mit Zwiebeln, Kapern und Salbei,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 18,00 €

  • Ragout von der Jungziege
    in Ziegenkäsesauce mit getrockneten Tomaten,
    Knoblauch und Kräutern,
    dazu Basilikum-Kartoffel-Püree
    mit Pinienkernen 18,00 €

  • Schweinekotelett
    in Rechenberger Biersauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 14,00 €

  • Schnitzelchen vom Kalbsrücken
    in Pfifferlingrahmsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 23,00 €

  • Perlhuhnbrust
    mit Heidelbeersauce,
    Spinatgnocchi,
    Gemüsevariation 16,00 €

  • Saiblingsfilet
    mit Sauerampfer-Sauce,
    und gebratenen Pfifferlingen,
    dazu Kartoffel-Rösti  und Gemüsevariation 20,00 €

  • Filet von der Regenbogenforelle
    mit Limettensauce,
    Gemüseravioli,
    dazu ein kleiner Salat 17,00 €

  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    mit Ingwer, Chili und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran, sowie ein kleiner Salat 20,00 €

  • Variation vom regionalen Käse
    mit unseren herzhaften Chutneys 12,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.