essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir aus Minsels Hofladen in Lohmen. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir auch unsere Eier von dort.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.



Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuits 7,00 €
  • Petersiliensuppe
    mit Haselnusspesto 7,50 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit  eingelegten Champignons 13,50 €
  • Tatar, Carpaccio und Parfait
    vom  Langburkersdorfer Saibling
    mit asiatischen Gewüzen
    und Mango-Chutney 13,50 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    Gefüllte Käsekügelchen
    Mit Pesto / Tomate – Chili – Knoblauch / Aprikose – Mandel
    Mit Rhabarber-Chutney
    Mit Lohsdorfer Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    Mit Pfeffer-Erdbeeren 13,50 €

Vegetarische Gerichte

  • Gemüsecurry mit Tofu und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran (vegan) 13,50 €
  • Gemüsevariation
    mit Kartoffelgratin 13,00 €
  • Paprikapolenta
    Mit vegan bereitetem Gemüse,
    kleiner Pilzvariation
    und Tomatensauce (vegan) 15,50 €
  • Alles Käse
    Produkte von drei regionalen Käsereien auf einem Teller vereint 17,00 €
    • Kartoffeltäschchen, gefüllt mit Wehrsdorfer Blauschimmelkäse,
      Champignons und Spinat, dazu Heidelbeer-Chutney
    • Ziegenkäse-Kartoffel-Törtchen
      mit Tomaten, Oliven und Kräutern
    • Kartoffelpuffer mit Cunnersdorfer Käse
      (auf Wunsch mit Schinkenspeck)
      und Radieschenquark 

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst mit Pistazien,
    dazu Rotwein-Zwiebeln
    und Kartoffel-Bärlauch-Püree
    mit getrockneten Tomaten
    und gebratenen Austernpilzen16,50 €

  • Kalbsleber
    mit Zwiebeln, Kapern und Salbei,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 18,00 €

  • Ragout von der Jungziege
    in Ziegenkäsesauce mit getrockneten Tomaten,
    Knoblauch und Kräutern,
    dazu Basilikum-Kartoffel-Püree
    mit Pinienkernen 18,00 €

  • Rinderfiletspitzen Stroganoff,
    nach Art des Hauses kurz gebraten,
    dazu bunte Spätzle und ein kleiner Salat 22,00 €
  • Lammhaxen mit Tomaten-Kräuter-Sauce,
    dazu Kartoffelgratin
    und Gemüsevariation 14,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Ziegenkäsesauce
    und zweierlei Pesto
    Kartoffel-Rösti
    und  Gemüsevariation 22,00 €

  • Filet von der Regenbogenforelle
    mit Limettensauce,
    Brennnesselravioli,
    dazu ein kleiner Salat  18,00 €

  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    mit Ingwer, Chili und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran, sowie ein kleiner Salat 20,00 €

  • Variation vom regionalen Käse
    mit unseren herzhaften Chutneys 12,50 €


* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.