essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir aus Minsels Hofladen in Lohmen. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir auch unsere Eier von dort.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.


Suppen & Vorspeisen

  • Kleiner Salat 4,50 €
  • Kürbissuppe
    mit  Curry-Ziegenkäse
    und gerösteten Kürbiskernen 8,00 €
  • Rote-Bete-Suppe
    mit Äpfeln und Haselnüssen 7,50 €
  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuits 7,50 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit eingelegtem Kürbis 13,50 €

Vegetarische Gerichte

  • Gebackener Kürbis
    mit  Zucchini, Schafskäse und Chili,
    dazu  bunte Petersilienkartoffeln 
    (ohne  Schafskäse  vegan) 13,50 €
  • Käsespätzle
    mit gerösteten Zwiebeln
    und kleinem Salat 14,00 €

Dessert

  • Bratapfel
    mit Vanillecreme
    im Glas 8,00 €
  • Winterlicher Obstsalat
    mit unserer Variation
    von hausgemachem Eis 9,00 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Lasagne mit Rinderhackfleisch
    und kleinem Salat 13,00 €
  • Hausgemachte Rehbratwurst,
    dazu Rotwein-Zwiebeln
    und Kartoffel-Haselnuss-Püree
    mit getrockneten Tomaten
    und gebratenen  Pilzen  17,00 €
  • Barbarie-Entenbrust
    mit Orangen-Ingwer-Sauce,
    Gemüsevariation
    und Orangengnocchi  20,00 €
  • Geschmorte Ochsenbäckchen
    in Quittensauce
    mit bunten Spätzle
    und Gemüsevariation  19,00 €
  • Rinderfiletspitzen Stroganoff,
    nach Art des Hauses kurzgebraten,
    dazu bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat  23,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit Maronen und Zwiebeln,
    dazu Gemüsevariation
    und Semmelklöße 17,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Sellerie-Nuss-Sauce,
    dazu gebratene Pilze,
    Gemüsevariation
    und Kartoffel-Rösti 24,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    auf asiatische Art
    mit Ingwer, Chili und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashews und Safran
    sowie ein kleiner Salat 20,00 €
  • Wildschweinrücken und -filet
    mit Austernpilz - Wacholder - Sauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation  26,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.