Speisekarte
Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Burckhardt in Neustadt. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !
Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
schwarzbachtal@freenet.de
Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.
Suppen & Vorspeisen
- Brennnesselsuppe
mit Knoblauchcroutons
und Wachtelei 10,00 € - Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen
und Schinkenbiskuit 7,50 € - Spargelsuppe
mit Erdbeerchips 8,80 € - Kleiner bunter Salatteller 7,00 €
- Bärlauchquiche 13,00 €
- Rindertatar
mit eingelegten
Champignons 14,00 € - Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
- Käsekügelchen auf kleinen Spiegelchen
von Tomatenkonfitüre, Brunnenkressepesto, Aprikose und Mandel
- Zieglinde mit Rhabarberchutney
- Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
- Burggeist mit Paprika-Chili-Gelee 14,00 €
Vegetarische Gerichte
- Tagliatelle
mit Brunnenkressepesto,
gerösteten Kürbiskernen
und kleinem Salat 15,00 € - Paprikapolenta
mit Tomatensauce,
Gemüse und Pilzen (vegan) 17,50 € - Gemüsecurry,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 € - Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin 17,50 €
Dessert
- Dessert im Glas
Rhabarberragout
mit Rhabarber- und
Vanillecreme 8,50 €
Fleisch und Fisch - Hauptgerichte
- Hausgemachte Rehbratwurst
mit Rotweinzwiebeln,
dazu Bärlauch-Kartoffelpüree, angereichert
mit getrockneten Tomaten, gerösteten Kürbiskernen
und gebratenen Pilzen 18,00 € - Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln,
Kapern und gebackenem Salbei,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 22,00 € - Rinderbäckchen
in Rotweinsauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 22,00 € - Lammbraten
mit Tomaten, Knoblauch
und Kräutern,
dazu Kartoffelgratin
und Gemüsevariation 26,00 € - Kalbshaxe ohne Knochen,
dazu Kartoffelgnocchi
und Gemüsevariation 20,00 € - Geschnetzeltes
vom Schweinerücken,
bunte Spätzle
und ein kleiner Salat 16,00 € - Reichhaltige Lasagne
mit Rinderhackfleisch,
dazu ein kleiner Salat 16,00 € - Rehbraten
mit Erdbeeren, Ingwer
und Kardamom,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 22,00 € - Ragout vom Zicklein
in Ziegenkäsesauce
mit getrockneten Tomaten,
Knoblauch und Kräutern,
dazu Kartoffelgnocchi
und Gemüsevariation 26,00 € - Kalbsschnitzelchen vom Rücken
in verschiedenen Panaden
(Salbei, Käse, Sesam, pur),
dazu Petersilienkartoffeln
und Gemüsevariation 24,00 € - Ragout von Langburkersdorfer
Edelfischen auf asiatische Art
mit Chili und Ingwer,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen
und ein kleiner Salat]21,00 € - Saiblingsfilet
mit Sauerampfersauce
und gebratenen Austernpilzen
dazu Kartoffelrösti
und Gemüsevariation 25,00 € - Forellenfilet
mit Limettensauce
und Brennnesselravioli,
dazu ein kleiner Salat 23,00 € - Variation vom regionalen Käse
mit unseren hausgemachten Chutneys 13,00 €
Außerdem haben wir für Sie im Angebot
- Rehrücken und -filet
mit Wacholder-Austernpilz-Sauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 27,00 €
* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.