essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von den landwirtschaftlichen Betrieben Boden und Schädlich in Ehrenberg. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.

Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
info@schwarzbachtal.de

Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.


Suppen & Vorspeisen

  • Brennesselsuppe
    mit Wachtelei
    und Knoblauchcroutons 10,00 €
  • Spargelsuppe
    mit  Erdbeerchips 9,00 €
  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuit 7,50 €
  • Kleiner bunter Salatteller 7,00 €
  • Rindertatar
    mit  eingelegten Edelpilzen 14,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen
    auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Rabarberchutney
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Pfeffer-Erdbeeren 14,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Gemüsecurry,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 €
  • Gemüsevariation,
    mit Kartoffelgratin 17,50 €
  • Tagliatelle
    mit  Mandelpesto
    und kleinem Salat 17,00 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Waldmeister-Pistazien-Creme
    mit Rhabarberragout 8,50 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Kalbsleber
    mit  gebratenen Zwiebeln,
    Kapern und gebackenem  Salbei ,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Rinderbäckchen
    in  Rotweinsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Geschnetzeltes
    vom Schweinerücken,
    bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 16,00 €
  • Reichhaltige Lasagne
    mit Rinderhackfleisch,
    dazu ein kleiner Salat 16,00 €
  • Rehrücken
    mit  Wacholder-Austernpilzsauce
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 27,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit Austernpilzsauce,
    Bärlauch-Kartoffel-Püree
    und Gemüsevariation 18,00 €
  • Kalbsschnitzelchen
    mit verschiedenen Panaden
    (Käse, Kräuter, Sesam, pur),
    dazu Gemüsevariation  und
    Petersilienkartoffeln 25,00 €
  • Braten vom heimischen Wildschwein
    mit  Erdbeeren, Ingwer und Kardamom,
    dazu Gemüsevariation
    und  bunte Spätzle 22,00 €
  • Schweinekotelett
    in  Biersauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 17,00 €
  • Braten aus heimischer Lammkeule
    in  einer Sauce aus Rotwein,
    Tomaten, Knoblauch und Kräutern,
    dazu Gemüsevariation und Kartoffelgratin 24,00 €
  • Filet von der Regenbogenforelle
    mit  Limettensauce
    und Brennesselravioli,
    dazu ein kleiner Salat 22,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Sauerampfersauce
    und gebratenen Austernpilzen,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 25,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.