essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Burckhardt in Neustadt. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.

Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
schwarzbachtal@freenet.de

Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.


Suppen & Vorspeisen

  • Kürbissuppe
    mit gerösteten  Kürbiskernen
    und Curry-Ziegenkäse 8,00 €
  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuit 7,50 €
  • Rote-Bete-Suppe
    mit Äpfeln und Haselnüssen 8,00 €
  • Maronencremesuppe
    mit  Streifen von der Entenbrust 9,00 €
  • Kleiner bunter Salatteller 7,00 €
  • Rindertatar
    mit  eingelegtem Kürbis 14,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen
    auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Zwetschgenchutney
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Quittenchutney 14,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Gebackener Kürbis
    mit  Schafskäse
    und Petersilienkartoffeln 15,00 €
  • Gemüsecurry,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 €
  • Gemüsevariation,
    mit Kartoffelgratin 17,50 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Bratapfel
    mit  Vanillecreme 8,50 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Kalbsleber
    mit  gebratenen Zwiebeln,
    Äpfeln und Rosmarin,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Rinderbäckchen
    in  Rotweinsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Geschnetzeltes
    vom Schweinerücken,
    bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 16,00 €
  • Reichhaltige Lasagne
    mit Rinderhackfleisch,
    dazu ein kleiner Salat 16,00 €
  • Rehrücken
    mit  Wacholder-Austernpilzsauce
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 27,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit  Maronen und Zwiebeln,
    dazu Semmelklöße
    und Gemüsevariation 18,00 €
  • Kalbsfrikadellen
    mit Champignonrahmsauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 17,00 €
  • Schweinekotelett
    in  Biersauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 17,00 €
  • Entenbrust
    mit  Orangen-Ingwer-Sauce,
    dazu Orangengnocchi
    und Gemüsevariation 24,00 €
  • Hirschragout
    mit Feigen, Ingwer und Kardamom,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer
    Edelfischen auf asiatische Art
    mit Chili und Ingwer,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen
    und ein kleiner Salat]21,00 €
  • Zanderfilet
    mit  Nusskruste
    und Preiselbeer-Meerettichsauce,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 23,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.