essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Burckhardt in Neustadt. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.

Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
schwarzbachtal@freenet.de

Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.


Suppen & Vorspeisen

  • Brennnesselsuppe
    mit Knoblauchcroutons
    und Wachtelei 10,00 €
  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuit 7,50 €
  • Spargelsuppe
    mit Erdbeerchips 8,80 €
  • Kleiner bunter Salatteller 7,00 €
  • Bärlauchquiche 13,00 €
  • Rindertatar
    mit eingelegten
    Champignons 14,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Brunnenkressepesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Rhabarberchutney
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Paprika-Chili-Gelee 14,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Tagliatelle
    mit Brunnenkressepesto,
    gerösteten Kürbiskernen
    und kleinem Salat 15,00 €
  • Paprikapolenta
    mit Tomatensauce,
    Gemüse und Pilzen (vegan) 17,50 €
  • Gemüsecurry,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 €
  • Gemüsevariation,
    mit Kartoffelgratin 17,50 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Rhabarberragout
    mit  Rhabarber- und
    Vanillecreme 8,50 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst
    mit Rotweinzwiebeln,
    dazu Bärlauch-Kartoffelpüree, angereichert
    mit getrockneten Tomaten, gerösteten Kürbiskernen
    und gebratenen Pilzen 18,00 €
  • Kalbsleber
    mit gebratenen Zwiebeln,
    Kapern und gebackenem Salbei,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Rinderbäckchen
    in Rotweinsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Lammbraten
    mit Tomaten, Knoblauch
    und Kräutern,
    dazu Kartoffelgratin
    und Gemüsevariation 26,00 €
  • Kalbshaxe ohne Knochen,
    dazu Kartoffelgnocchi
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Geschnetzeltes
    vom Schweinerücken,
    bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 16,00 €
  • Reichhaltige Lasagne
    mit Rinderhackfleisch,
    dazu ein kleiner Salat 16,00 €
  • Rehbraten
    mit  Erdbeeren, Ingwer
    und Kardamom,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Ragout vom Zicklein
    in Ziegenkäsesauce
    mit getrockneten Tomaten,
    Knoblauch und Kräutern,
    dazu Kartoffelgnocchi
    und Gemüsevariation 26,00 €
  • Kalbsschnitzelchen vom Rücken
    in verschiedenen Panaden
    (Salbei, Käse, Sesam, pur),
    dazu Petersilienkartoffeln
    und Gemüsevariation 24,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer
    Edelfischen auf asiatische Art
    mit Chili und Ingwer,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen
    und ein kleiner Salat]21,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Sauerampfersauce
    und gebratenen Austernpilzen
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 25,00 €
  • Forellenfilet
    mit Limettensauce
    und Brennnesselravioli,
    dazu ein kleiner Salat 23,00 €
  • Variation vom regionalen Käse
    mit unseren hausgemachten Chutneys 13,00 €

Außerdem haben wir für Sie im Angebot

  • Rehrücken und -filet
    mit  Wacholder-Austernpilz-Sauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 27,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.