essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Hempel aus Saupsdorf. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.

Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
info@schwarzbachtal.de

Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.


Suppen & Vorspeisen

  • Karottensuppe
    mit Ziegenkäse
    und Zuckerschoten 9,00 €
  • Maronensuppe
    mit  Streifen von der Entenbrust 9,50 €
  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuit 8,00 €
  • Kleiner bunter Salatteller 7,50 €
  • Rindertatar
    mit  eingelegtem Kürbis 15,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen
    auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Zwetschgenchutney
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Apfel-Chili-Chutney 15,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Gemüsecurry,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen (vegan) 16,00 €
  • Gemüsevariation,
    mit Kartoffelgratin 18,50 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Gewürzorangen
    mit  Vanillecreme
    und Gewürzkaffee 9,50 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Kalbsleber
    mit  gebratenen Zwiebeln,
    Äpfeln und Rosmarin ,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 23,00 €
  • Rinderbäckchen
    in  Rotweinsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 24,00 €
  • Geschnetzeltes
    vom Schweinerücken,
    bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 17,00 €
  • Hausgemachte Bratwurst
    aus heimischen Wild,
    dazu Rotweinzwiebeln
    und Kartoffel-Bärlauch-Püree
    mit getrockneten Tomaten
    und gebratenen Pilzen 20,00 €
  • Braten vom Hirschkalb
    mit Pflaumen, Kardamom und Ingwer,
    dazu Gemüsevariation
    und bunte Spätzle 23,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit  Maronen und Zwiebeln,
    Semmelklöße
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Kalbsfrikadellen
    mit Champignonrahmsauce,
    dazu Gemüsevariation
    und Bratkartoffeln 18,00 €
  • Schweinekotelett
    in  Biersauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 18,00 €
  • Gebratene Entenbrust
    mit Orangen-Ingwer-Sauce,
    dazu Orangen-Gnocchi
    und Gemüsevariation 26,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    auf asiatische Art
    mit Chili, Ingwer, Kokosmilch
    und Basmatireis mit Safran und Cashewkernen,
    dazu ein kleiner Salat 23,00 €

  • Saiblingsfilet
    mit Sellerie-Walnuss-Sauce
    und gebratenen  Austernpilzen,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 26,00 €

Außerdem haben wir für Sie im Angebot

  • Rumpsteak
    mit einer Sauce aus Wehrsdorfer
    Blauschimmelkäse, Birnen, Walnüssen
    und Champignons,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 26,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.