Speisekarte
Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Hempel aus Saupsdorf. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !
Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
info@schwarzbachtal.de
Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.
Suppen & Vorspeisen
- Karottensuppe
mit Ziegenkäse
und Zuckerschoten 9,00 € - Maronensuppe
mit Streifen von der Entenbrust 9,50 € - Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen
und Schinkenbiskuit 8,00 € - Kleiner bunter Salatteller 7,50 €
- Rindertatar
mit eingelegtem Kürbis 15,00 € - Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
- Käsekügelchen
auf kleinen Spiegelchen
von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
- Zieglinde mit Zwetschgenchutney
- Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
- Burggeist mit Apfel-Chili-Chutney 15,00 €
Vegetarische Gerichte
- Gemüsecurry,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen (vegan) 16,00 € - Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin 18,50 €
Dessert
- Dessert im Glas
Gewürzorangen
mit Vanillecreme
und Gewürzkaffee 9,50 €
Fleisch und Fisch - Hauptgerichte
- Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln,
Äpfeln und Rosmarin ,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 23,00 € - Rinderbäckchen
in Rotweinsauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 24,00 € - Geschnetzeltes
vom Schweinerücken,
bunte Spätzle
und ein kleiner Salat 17,00 € - Hausgemachte Bratwurst
aus heimischen Wild,
dazu Rotweinzwiebeln
und Kartoffel-Bärlauch-Püree
mit getrockneten Tomaten
und gebratenen Pilzen 20,00 € - Braten vom Hirschkalb
mit Pflaumen, Kardamom und Ingwer,
dazu Gemüsevariation
und bunte Spätzle 23,00 € - Perlhuhnbrust
mit Maronen und Zwiebeln,
Semmelklöße
und Gemüsevariation 20,00 € - Kalbsfrikadellen
mit Champignonrahmsauce,
dazu Gemüsevariation
und Bratkartoffeln 18,00 € - Schweinekotelett
in Biersauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 18,00 € - Gebratene Entenbrust
mit Orangen-Ingwer-Sauce,
dazu Orangen-Gnocchi
und Gemüsevariation 26,00 € -
Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
auf asiatische Art
mit Chili, Ingwer, Kokosmilch
und Basmatireis mit Safran und Cashewkernen,
dazu ein kleiner Salat 23,00 € - Saiblingsfilet
mit Sellerie-Walnuss-Sauce
und gebratenen Austernpilzen,
dazu Kartoffelrösti
und Gemüsevariation 26,00 €
Außerdem haben wir für Sie im Angebot
- Rumpsteak
mit einer Sauce aus Wehrsdorfer
Blauschimmelkäse, Birnen, Walnüssen
und Champignons,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 26,00 €
* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.