Speisekarte
Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Burckhardt in Neustadt. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !
Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.
Suppen & Vorspeisen
- Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen
und Schinkenbiskuits 8,00 € - Pastinakensuppe
mit Fleischklößchen 8,00 € - Kürbissuppe
mit Ingwer, gerösteten Kürbiskernen
und Curry-Ziegenkäse 8,00 € - Kleiner bunter Salatteller 6,50 €
- Tatar vom Rinderfilet
mit eingelegten
Kürbisstückchen 14,00 € - Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
- Käsekügelchen auf kleinen Spiegelchen
von Tomatenkonfitüre, Kressepesto, Aprikose und Mandel
- Zieglinde mit Zwetschgenchutney
- Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
- Burggeist mit Quitten-Cranberrie-Chutney 14,00 €
Vegetarische Gerichte
- Käsespätzle
mit gerösteten Zwiebeln
und kleinem Salat 15,00 € - Paprikapolenta
mit Tomatensauce,
Gemüse und Pilzen (vegan) 17,50 € - Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin 17,50 €
Dessert
- Dessert im Glas
Gewürzapfel
mit Vanillecreme 8,50 €
Fleisch und Fisch - Hauptgerichte
- Hausgemachte Rehbratwurst
mit Rotweinzwiebeln,
dazu grünes Kartoffelpüree
dazu grünes Kartoffelpüree, angereichert
mit getrockneten Tomaten, gerösteten Kürbiskernen
und gebratenen Pilzen 18,00 € - Kalbsfrikadellen
mit Champignonrahmsauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 16,00 € - Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln,
Apfelstückchen und Rosmarin,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 20,00 € - Rinderbäckchen
in Rotweinsauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 20,00 € - Entenbrust
mit Orangen-Ingwer-Sauce,
dazu Orangen-Gnocchi
und Gemüsevariation 23,00 € - Rehbraten
mit Quittensauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 20,00 € - Kalbsschnitzelchen vom Rücken
in verschiedenen Panaden
(Salbei, Käse, Sesam, pur),
dazu Petersilienkartoffeln
und Gemüsevariation 23,00 € - Ragout von Langburkersdorfer
Edelfischen auf asiatische Art
mit Chili und Ingwer,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen
und ein kleiner Salat]22,00 € - Saiblingsfilet
mit Rote-Bete-Meerrettich-Sauce,
und gebratenen Pilzen,
dazu Kartoffelrösti
und Gemüsevariation 25,00 € - Variation vom regionalen Käse
mit unseren hausgemachten Chutneys 13,00 €
* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.