Speisekarte
Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von den landwirtschaftlichen Betrieben Boden und Schädlich in Ehrenberg. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !
Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
info@schwarzbachtal.de
Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.
Suppen & Vorspeisen
- Pfifferlingrahmsuppe
mit Semmelklößchen 9,00 € - Basilikumsuppe
mit gerösteten Pinienkernen,
Käsekeks und Tomatenkonfitüre 9,00 € - Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen
und Schinkenbiskuit 7,50 € - Kleiner bunter Salatteller 7,50 €
- Rindertatar
mit eingelegten Edelpilzen 14,00 € - Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
- Käsekügelchen
auf kleinen Spiegelchen
von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
- Zieglinde mit Rabarberchutney
- Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
- Burggeist mit Kirsch-Chutney 14,00 €
Vegetarische Gerichte
- Gemüsecurry,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 € - Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin 17,50 € - Tagliatelle
mit Mandelpesto
und kleinem Salat 17,00 €
Dessert
- Dessert im Glas
Gewürzkirschen
mit Holunder-Vanillecreme 8,50 €
Fleisch und Fisch - Hauptgerichte
- Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln,
Kapern und gebackenem Salbei ,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 22,00 € - Rinderbäckchen
in Rotweinsauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 22,00 € - Geschnetzeltes
vom Schweinerücken,
bunte Spätzle
und ein kleiner Salat 16,00 € - Reichhaltige Lasagne
mit Rinderhackfleisch,
dazu ein kleiner Salat 16,00 € - Wildschweinrücken
mit Wacholder-Pfifferlingsauce
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 27,00 € - Perlhuhnbrust
mit Heidelbeersauce,
Spinatgnocchi
und Gemüsevariation 18,00 € - Kalbsschnitzelchen natur
mit Pfifferlingrahmsauce,
dazu Gemüsevariation und
bunte Spätzle 25,00 € - Schweinekotelett
in Biersauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 17,00 € - Lammrücken
mit Tomaten-Olivenkruste,
dazu Rosmarinkartoffeln
und Gemüsevariation 28,00 € -
Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
auf asiatische Art
mit Chili, Ingwer, Kokosmilch
und Basmatireis mit Safran und Cashewkernen,
dazu ein kleiner Salat 23,00 € - Saiblingsfilet
mit Sauerampfersauce
und gebratenen Pfifferlingen,
dazu Kartoffelrösti
und Gemüsevariation 25,00 €
* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.