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Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von den landwirtschaftlichen Betrieben Boden und Schädlich in Ehrenberg. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.

Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
info@schwarzbachtal.de

Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.


Suppen & Vorspeisen

  • Pfifferlingrahmsuppe
    mit  Semmelklößchen 9,00 €
  • Basilikumsuppe
    mit gerösteten Pinienkernen,
    Käsekeks und Tomatenkonfitüre 9,00 €
  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuit 7,50 €
  • Kleiner bunter Salatteller 7,50 €
  • Rindertatar
    mit  eingelegten Edelpilzen 14,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen
    auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Rabarberchutney
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Kirsch-Chutney 14,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Gemüsecurry,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 €
  • Gemüsevariation,
    mit Kartoffelgratin 17,50 €
  • Tagliatelle
    mit  Mandelpesto
    und kleinem Salat 17,00 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Gewürzkirschen
    mit  Holunder-Vanillecreme 8,50 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Kalbsleber
    mit  gebratenen Zwiebeln,
    Kapern und gebackenem  Salbei ,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Rinderbäckchen
    in  Rotweinsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 22,00 €
  • Geschnetzeltes
    vom Schweinerücken,
    bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 16,00 €
  • Reichhaltige Lasagne
    mit Rinderhackfleisch,
    dazu ein kleiner Salat 16,00 €
  • Wildschweinrücken
    mit  Wacholder-Pfifferlingsauce
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 27,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit  Heidelbeersauce,
    Spinatgnocchi
    und Gemüsevariation 18,00 €
  • Kalbsschnitzelchen natur
    mit Pfifferlingrahmsauce,
    dazu Gemüsevariation  und
    bunte Spätzle 25,00 €
  • Schweinekotelett
    in  Biersauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 17,00 €
  • Lammrücken
    mit Tomaten-Olivenkruste,
    dazu Rosmarinkartoffeln
    und Gemüsevariation 28,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    auf asiatische Art
    mit Chili, Ingwer, Kokosmilch
    und Basmatireis mit Safran und Cashewkernen,
    dazu ein kleiner Salat 23,00 €

  • Saiblingsfilet
    mit Sauerampfersauce
    und gebratenen Pfifferlingen,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 25,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.