essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir aus Minsels Hofladen in Lohmen. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir auch unsere Eier von dort.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.



Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuits 7,50 €
  • Kürbissuppe mit Ingwer
    und  gerösteten Kürbiskernen
    mit Curry-Ziegenkäse 8,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    Käsekügelchen
    auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre , Basilikumpesto, Aprikose und Mandel
    Zieglinde mit Paprikakonfitüre
    Ziegbert mit Goßdorfer Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    Burggeist mit Apfel-Chili-Gelee 13,50 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit eingelegtem Kürbis 13,50 €

Vegetarische Gerichte

  • Gebackener Kürbis
    mit  Zucchini, Schafskäse und Chili,
    dazu  Petersilienkartoffeln        
    (ohne  Schafskäse  vegan) 13,50 €
  • Gemüsevariation
    mit  Kartoffelgratin 15,00 €
  • Käsespätzle
    mit gerösteten Zwiebeln
    und kleinem Salat 14,00 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst,
    dazu Holunder-Zwiebeln
    und Kartoffel-Haselnuss-Püree
    mit getrockneten Tomaten
    und gebratenen  Pilzen  17,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit Maronen und Zwiebeln,
    dazu Gemüsevariation
    und Semmelknödel 17,00 €
  • Geschmorte Ochsenbäckchen
    mit bunten Spätzle
    und Gemüsevariation 19,00 €
  • Rumpsteak
    mit  einer Sauce aus Birnen,
    Wehrsdorfer Blauschimmelkäse,
    Champignons und Walnüssen,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 23,00 €
  • Kalbsfrikadellen
    mit Champignonrahmsauce,
    Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 14,50 €
  • Kalbsleber
    mit Zwiebeln, Kapern und gebackenem Salbei,
    dazu Gemüsevariation
    und Bratkartoffeln 19,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Sellerie-Nuss-Sauce
    und gebratenen  Pilzen,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 24,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    auf asiatische Art
    mit Chili, Ingwer und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashews und Safran
    sowie ein kleiner Salat 20,00 €
  • Dessert im Glas
    Safranbirnen
    mit  Krokant-Maskarpone 8,00 €
  • Variation vom regionalen Käse
    mit unseren Chutneys 12,00 €

Außerdem haben wir für Sie im Angebot

  • Suppe vom Cunnersdorfer Käse
    mit  Gartenkräutern
    und konfierter Tomate 7,50 €
  • Schnitzelchen vom Kalbsrücken
    mit Pilzrahmsauce,
    dazu Gemüsevariation
    und bunte Spätzle 23,00 €
  • Geschnetzeltes vom Schweinerücken
    in Champignonrahmsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 13,50 €
  • Lasagne
    mit  Rinderhackfleisch
    und kleinem Salat 13,00 €
  • Wildschweinragout
    mit Quittensauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 17,50 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.