essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Burckhardt in Neustadt. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.


Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuits 8,00 €
  • Basilikumsuppe
    mit Käseplätzchen
    und Tomatenkonfitüre 8,00 €
  • Kürbissuppe
    mit  Ingwer, gerösteten Kürbiskernen
    und Curry-Ziegenkäse 8,00 €
  • Kleiner bunter Salatteller 6,50 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit  eingelegten
    Kürbisstückchen 14,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Kressepesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Zwetschgenchutney
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Quitten-Cranberrie-Chutney 14,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Käsespätzle
    mit gerösteten Zwiebeln
    und kleinem Salat 15,00 €
  • Tagliatelle
    mit Mandelpesto
    und kleinem Salat 14,50 €
  • Paprikapolenta
    mit Tomatensauce,
    Gemüse und Pilzen (vegan) 17,50 €
  • Gebackene Kürbis- und Zucchinistückchen
    mit  Schafskäse, Chili und Knoblauch,
    dazu Petersilienkartoffeln 17,50 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Vanillecreme
    mit Gewürzkirschen 8,00 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst
    mit  Rotweinzwiebeln,
    dazu grünes Kartoffelpüree
    mit gerösteten Kürbiskernen, angereichert
    mit getrockneten Tomaten und gebratenen Pilzen 18,00 €
  • Kalbsfrikadellen
    mit  Champignonrahmsauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und  Gemüsevariation 16,00 €
  • Kalbsleber mit Zwiebeln, Kapern,
    gebackenem Salbei,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Rinderbäckchen
    in  Rotweinsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit Maronen und Perlzwiebeln,
    dazu Gemüsevariation
    und Semmelknödel 17,50 €
  • Rehrücken
    in Austernpilz-Wacholder-Sauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 29,00 €
  • Forellenfilet
    mit  Traubensauce
    und Ziegenkäse-Mandel-Ravioli,
    dazu ein kleiner Salat 21,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Sauerampfersauce
    und gebratenen Pilzen,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 25,00 €
  • Variation vom regionalen Käse
    mit  unseren hausgemachten Chutneys 13,00 €

Außerdem haben wir für Sie im Angebot

  • Geschnetzeltes vom Schweinerücken
    in Champignonrahmsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 15,50 €
  • Lasagne
    mit Rinderhackfleisch
    und kleinem Salat 14,50 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.