Speisekarte
Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Hempel aus Saupsdorf. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !
Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
info@schwarzbachtal.de
Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.
Suppen & Vorspeisen
- Bärlauchsuppe
mit Stückchen von der Räucherforelle 10,00 € - Spargelsuppe
mit Erdbeer-Pfeffer-Chips 10,00 € - Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen
und Schinkenbiskuit 8,00 € - Kleiner bunter Salatteller 7,50 €
- Rindertatar
mit eingelegtem Champignons 15,00 € - Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
- Käsekügelchen
auf kleinen Spiegelchen
von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
- Zieglinde mit Rhabarberchutney
- Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
- Burggeist mit Apfel-Chili-Chutney 15,00 €
Vegetarische Gerichte
- Gemüsecurry,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen (vegan) 16,00 € - Linsen auf indische Art
mit Fladenbrot (vegan) 16,00 € - Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin 18,50 €
Dessert
- Dessert im Glas
Rhabarberragout
mit Rhabarber-
und Eierlikörcreme 9,50 €
Fleisch und Fisch - Hauptgerichte
- Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln,
Äpfeln und Rosmarin,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 23,00 € - Rinderbäckchen
in Rotweinsauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 24,00 € - Geschnetzeltes
vom Schweinerücken,
bunte Spätzle
und ein kleiner Salat 17,00 € - Hausgemachte Bratwurst
aus heimischen Wild,
dazu Rotweinzwiebeln
und Kartoffel-Bärlauch-Püree
mit getrockneten Tomaten
und gebratenen Pilzen 20,00 € - Hirschbraten aus der Keule
mit Pflaumen, Kardamom und Ingwer,
dazu Gemüsevariation
und bunte Spätzle 23,00 € - Perlhuhnbrust
mit Maronen und Zwiebeln,
Semmelklöße
und Gemüsevariation 20,00 € - Kalbsfrikadellen
mit Champignonrahmsauce,
dazu Gemüsevariation
und Bratkartoffeln 18,00 € - Schweinekotelett
in Biersauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 18,00 € - Reichhaltige Lasagne vom Rind,
dazu ein kleiner Salat17,00 € - Gebratene Entenbrust
mit Mango-Ingwer-Sauce,
dazu Kartoffelgratin
und Gemüsevariation 22,00 € - Geschmorte Kalbshaxe,
vom Knochen gelöst,
dazu Kartoffelgnocchi
und Gemüsevariation 22,00 € - Lammfilet
mit Kräutersauce,
dazu Gemüsevariation
und Kartoffelgratin 27,00 € - Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
auf asiatische Art
mit Chili, Ingwer, Kokosmilch
und Basmatireis mit Safran und Cashewkernen,
dazu ein kleiner Salat 23,00 € - Saiblingsfilet
mit Ziegenkäsesauce, getrockneten Tomaten
und Pesto,
dazu Kartoffelrösti
und Gemüsevariation 26,00 € - Forellenfilet
mit Limettensauce,
dazu Brennnesselravioli
und ein kleiner Salat 23,00 €
* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.