essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir aus Minsels Hofladen in Lohmen. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir auch unsere Eier von dort.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.


Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuits 8,00 €
  • Basilikumsuppe
    mit Käseplätzchen
    und Tomatenkonfitüre 9,00 €
  • Pfifferlingrahmsuppe
    mit Semmelklößche 9,00 €
  • Kleiner bunter Salatteller 6,50 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit eingelegten
    Kräuterseitlingen 14,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Kressepesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Paprikakonfitüre
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Pfeffer-Erdbeeren 14,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Käsespätzle
    mit gerösteten Zwiebeln
    und kleinem Salat 15,00 €
  • Tagliatelle
    mit Mandelpesto
    und kleinem Salat 14,00 €
  • Gemüsevariation
    mit Kartoffelgratin 15,50 €
  • Paprikapolenta
    mit Tomatensauce,
    Gemüse und Pilzen (vegan) 17,50 €
  • Gebackenes Sommergemüse
    mit Schafskäse, Kräutern und Knoblauch,
    dazu Petersilienkartoffeln 17,50 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Vanillecreme
    mit Gewürzkirschen 8,00 €
  • Variation vom regionalen Käse
    mit  unseren hausgemachten Chutneys13,00 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Rumpsteak
    mit geschmelzten Tomaten
    und Bärlauchsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 25,00 €
  • Schweinekotelett
    in Rechenberger Biersauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 16,00 €
  • Kalbsschnitzelchen
    mit Pilzrahmsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 25,00 €
  • Kalbsleber mit Zwiebeln, Kapern,
    gebackenem Salbei,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Braten von der Rehkeule
    mit  Feigen und Ingwer,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Perlhuhnbrust
    mit Heidelbeersauce
    und Spinatgnocchi,
    dazu Gemüsevariation 17,50 €
  • Rehrücken
    in  Austernpilz-Wacholder-Sauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 29,00 €
  • Forellenfilet
    mit Zitronen-Knoblauch-Butter,
    Zitronenravioli
    und kleinem Salat 21,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Sauerampfersauce
    und gebratenen Pilzen,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 25,00 €

Außerdem haben wir für Sie im Angebot

  • Lammbraten mit Tomaten und Kräutern,
    dazu Kartoffelgratin
    und Gemüsevariation 17,00 €
  • Geschnetzeltes vom Schweinerücken
    in Champignonrahmsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und ein kleiner Salat 15,00 €
  • Lasagne
    mit Rinderhackfleisch
    und kleinem Salat 14,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.