essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Burckhardt in Neustadt. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.


Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuits 8,00 €
  • Pastinakensuppe
    mit Fleischklößchen 8,00 €
  • Kürbissuppe
    mit  Ingwer, gerösteten Kürbiskernen
    und Curry-Ziegenkäse 8,00 €
  • Kleiner bunter Salatteller 6,50 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit  eingelegten
    Kürbisstückchen 14,00 €
  • Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
    - Käsekügelchen auf kleinen Spiegelchen
    von Tomatenkonfitüre, Kressepesto, Aprikose und Mandel
    - Zieglinde mit Zwetschgenchutney
    - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    - Burggeist mit Quitten-Cranberrie-Chutney 14,00 €

Vegetarische Gerichte

  • Käsespätzle
    mit gerösteten Zwiebeln
    und kleinem Salat 15,00 €
  • Paprikapolenta
    mit Tomatensauce,
    Gemüse und Pilzen (vegan) 17,50 €
  • Gemüsevariation,
    mit Kartoffelgratin 17,50 €

Dessert

  • Dessert im Glas
    Gewürzapfel
    mit Vanillecreme 8,50 €

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst
    mit  Rotweinzwiebeln,
    dazu grünes Kartoffelpüree
    dazu grünes Kartoffelpüree, angereichert
    mit getrockneten Tomaten, gerösteten Kürbiskernen
    und gebratenen Pilzen 18,00 €
  • Kalbsfrikadellen
    mit  Champignonrahmsauce,
    dazu Bratkartoffeln
    und  Gemüsevariation 16,00 €
  • Kalbsleber
    mit gebratenen Zwiebeln,
    Apfelstückchen und Rosmarin,
    dazu Bratkartoffeln
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Rinderbäckchen
    in  Rotweinsauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Entenbrust
    mit Orangen-Ingwer-Sauce,
    dazu Orangen-Gnocchi
    und Gemüsevariation 23,00 €
  • Rehbraten
    mit Quittensauce,
    dazu bunte Spätzle
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Kalbsschnitzelchen vom Rücken
    in verschiedenen Panaden
    (Salbei, Käse, Sesam, pur),
    dazu Petersilienkartoffeln
    und Gemüsevariation 23,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer
    Edelfischen auf asiatische Art
    mit Chili und Ingwer,
    dazu Basmatireis
    mit Safran und Cashewkernen
    und ein kleiner Salat]22,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Rote-Bete-Meerrettich-Sauce,
    und gebratenen Pilzen,
    dazu Kartoffelrösti
    und Gemüsevariation 25,00 €
  • Variation vom regionalen Käse
    mit  unseren hausgemachten Chutneys 13,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.