Speisekarte
Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von den landwirtschaftlichen Betrieben Boden und Schädlich in Ehrenberg. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !
Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
info@schwarzbachtal.de
Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.
Suppen & Vorspeisen
- Brennesselsuppe
mit Wachtelei
und Knoblauchcroutons 10,00 € - Spargelsuppe
mit Erdbeerchips 9,00 € - Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen
und Schinkenbiskuit 7,50 € - Kleiner bunter Salatteller 7,00 €
- Rindertatar
mit eingelegten Edelpilzen 14,00 € - Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
- Käsekügelchen
auf kleinen Spiegelchen
von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
- Zieglinde mit Rabarberchutney
- Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
- Burggeist mit Pfeffer-Erdbeeren 14,00 €
Vegetarische Gerichte
- Gemüsecurry,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 € - Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin 17,50 € - Tagliatelle
mit Brunnenkressepesto
und kleinem Salat 16,00 €
Dessert
- Dessert im Glas
Waldmeister-Pistazien-Creme
mit Rhabarberragout 8,50 €
Fleisch und Fisch - Hauptgerichte
- Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln,
Kapern und gebackenem Salbei ,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 22,00 € - Rinderbäckchen
in Rotweinsauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 22,00 € - Geschnetzeltes
vom Schweinerücken,
bunte Spätzle
und ein kleiner Salat 16,00 € - Reichhaltige Lasagne
mit Rinderhackfleisch,
dazu ein kleiner Salat 16,00 € - Rehrücken
mit Wacholder-Austernpilzsauce
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 27,00 € - Perlhuhnbrust
mit Austernpilzsauce,
Bärlauch-Kartoffel-Püree
und Gemüsevariation 18,00 € - Kalbsfrikadellen
mit Champignonrahmsauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 17,00 € - Schweinekotelett
in Biersauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 17,00 € - Braten aus heimischer Lammkeule
in einer Sauce aus Rotwein,
Tomaten, Knoblauch und Kräutern,
dazu Gemüsevariation und Kartoffelgratin 24,00 € - Filet von der Regenbogenforelle
mit Limettensauce
und Brennesselravioli,
dazu ein kleiner Salat 22,00 € - Zanderfilet
mit Gemüsesauce,
dazu Kartoffelrösti
und Gemüsevariation 23,00 €
* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.