Speisekarte
Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von der Fleischerei Burckhardt in Neustadt. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir unsere Eier aus Saupsdorf.
Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !
Bitte wählen Sie Ihre Speisen in unserer Speisekarte bereits vorab aus.
Nach Ihrer telefonischen Anmeldung können Sie uns Ihre Essenbestellung per Email durchgeben:
schwarzbachtal@freenet.de
Größere Gruppen ab fünf Personen möchte ich bitten, sich auf maximal vier verschiedene Gerichte zu einigen. Sonst fallen mir die Töpfe vom Herd.
Suppen & Vorspeisen
- Kürbissuppe
mit gerösteten Kürbiskernen
und Curry-Ziegenkäse 8,00 € - Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen
und Schinkenbiskuit 7,50 € - Rote-Bete-Suppe
mit Äpfeln und Haselnüssen 8,00 € - Maronencremesuppe
mit Streifen von der Entenbrust 9,00 € - Kleiner bunter Salatteller 7,00 €
- Rindertatar
mit eingelegtem Kürbis 14,00 € - Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
- Käsekügelchen
auf kleinen Spiegelchen
von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
- Zieglinde mit Zwetschgenchutney
- Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
- Burggeist mit Quittenchutney 14,00 €
Vegetarische Gerichte
- Gebackener Kürbis
mit Schafskäse
und Petersilienkartoffeln 15,00 € - Gemüsecurry,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen (vegan) 15,00 € - Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin 17,50 €
Dessert
- Dessert im Glas
Bratapfel
mit Vanillecreme 8,50 €
Fleisch und Fisch - Hauptgerichte
- Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln,
Äpfeln und Rosmarin,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 22,00 € - Rinderbäckchen
in Rotweinsauce,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 22,00 € - Geschnetzeltes
vom Schweinerücken,
bunte Spätzle
und ein kleiner Salat 16,00 € - Reichhaltige Lasagne
mit Rinderhackfleisch,
dazu ein kleiner Salat 16,00 € - Rehrücken
mit Wacholder-Austernpilzsauce
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 27,00 € - Perlhuhnbrust
mit Maronen und Zwiebeln,
dazu Semmelklöße
und Gemüsevariation 18,00 € - Kalbsfrikadellen
mit Champignonrahmsauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 17,00 € - Schweinekotelett
in Biersauce,
dazu Bratkartoffeln
und Gemüsevariation 17,00 € - Entenbrust
mit Orangen-Ingwer-Sauce,
dazu Orangengnocchi
und Gemüsevariation 24,00 € - Hirschragout
mit Feigen, Ingwer und Kardamom,
dazu bunte Spätzle
und Gemüsevariation 22,00 € - Ragout von Langburkersdorfer
Edelfischen auf asiatische Art
mit Chili und Ingwer,
dazu Basmatireis
mit Safran und Cashewkernen
und ein kleiner Salat]21,00 € - Zanderfilet
mit Nusskruste
und Preiselbeer-Meerettichsauce,
dazu Kartoffelrösti
und Gemüsevariation 23,00 €
* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.