essen01

Speisekarte

Als Mitglied bei Slow Food und als Nationalparkpartner ist es mir ein Anliegen, möglichst viele Produkte unmittelbar aus der Region zu beziehen.
Fisch kommt von Ermischs aus Langburkersdorf, Wild schießt Jäger Berger aus Altendorf, Kuh- und Ziegenkäse werden in Cunnersdorf, Wehrsdorf und Lauterbach hergestellt. Rind- und Schweinefleisch beziehen wir aus Minsels Hofladen in Lohmen. Wenn die Lohsdorfer Hühner nicht legen, beziehen wir auch unsere Eier von dort.
Ein mit Liebe und Sorgfalt zubereitetes Essen erfordert Zeit. Ich bitte Sie von Herzen um Geduld !

Alle Gerichte in den Menüs können Sie auch einzeln bekommen (a la carte-Preise).
Hinweise auf allergenhaltige Speisen finden Sie ganz am Ende der Karte.



Suppen & Vorspeisen

  • Wildkraftbrühe
    mit Leberklößchen
    und Schinkenbiskuits 7,00 €
  • Tatar vom Rinderfilet
    mit eingelegtem Kürbis 13,50 €
  • Tatar, Carpaccio und Parfait
    vom  Langburkersdorfer Saibling
    mit asiatischen Gewürzen
    und Mango-Chutney 13,50 €
  • Vielfalt Käsekügelchen
    Mit Pesto / Tomate – Chili – Knoblauch / Aprikose – Mandel
    Mit Apfel-Walnuss-Chutney
    Mit Lohsdorfer Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
    Mit Feigen-Chutney 13,50 €

Vegetarische Gerichte

  • Gemüsecurry mit Tofu und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran (vegan) 13,50 €
  • Paprikapolenta
    mit Ingwer-Karotten,
    kleiner Pilzvariation
    und Tomatensauce (vegan) 16,00 €
  • Gemüsevariation
    mit Kartoffelgratin 13,00 €
  • Alles Käse
    Produkte von drei regionalen Käsereien auf einem Teller vereint 17,00 €
    • Kartoffeltäschchen, gefüllt mit Wehrsdorfer Blauschimmelkäse,
      Champignons und Spinat, dazu Heidelbeer-Chutney
    • Ziegenkäse-Kartoffel-Törtchen
      mit Tomaten, Oliven und Kräutern
    • Kartoffelpuffer mit Cunnersdorfer Käse
      (auf Wunsch mit Schinkenspeck)
      und Radieschenquark 

Fleisch und Fisch - Hauptgerichte

  • Hausgemachte Rehbratwurst,
    dazu Rotweinzwiebeln
    und Kartoffelpüree
    mit getrockneten Tomaten, Haselnüssen
    und gebratenen Kräuterseitlingen 16,50 €
  • Kalbsfrikadellen
    mit getrockneten Tomaten,
    Kräutern und Knoblauch,
    dazu Champignonrahmsauce,
    Gemüsevariation
    und bunte Spätzle 14,50 €
  • Geschmorte Rinderbäckchen
    mit kräftiger Rotweinsauce
    dazu Kartoffel-Meerrettich-Püree
    und Gemüsevariation 18,00 €
  • Barbarie-Entenbrust
    mit Orangen-Ingwer-Sauce,
    dazu Orangen-Gnocchi
    und Gemüsevariation 20,00 €
  • Rinderroulade,
    gefüllt mit regionalen Köstlichkeiten,
    dazu Gemüsevariation
    und Wickelklöße 18,00 €
  • Saiblingsfilet
    mit Sellerie-Nuss-Sauce
    und gebratenen Austerpilzen,
    dazu Gemüsevariation und Kartoffelrösti 22,00 €
  • Filet von der Regenbogenforelle
    mit Traubensauce
    und Ravioli, gefüllt mit Ziegenkäse,
    Datteln und Mandeln,
    dazu ein kleiner Salat 18,00 €
  • Ragout von Langburkersdorfer Edelfischen
    mit Ingwer, Chili und Kokosmilch,
    dazu Basmatireis mit Cashewkernen
    und Safran, sowie ein kleiner Salat 20,00 €
  • Variation vom regionalen Käse
    mit unseren herzhaften Chutneys 13,00 €

* enthält Schinkenspeck, daher Nitratpökelsalz
Unsere Salatsauce stellen wir mit Weißweinessig her, deshalb enthält sie Sulfite.